大人気ベーカリー店「bakehouse」がセントラルに2号店

更新日:2020年10月15日
LINEで送る
Pocket

人気カフェ

湾仔(ワンチャイ)にある大人気ベーカリー&カフェ「bakehouse」の2号店が、11月上旬に中環(セントラル)のソーホーにオープン予定です。bakehouseは元フォーシーズンズホテル香港のペストリー・シェフGregoire Michaud氏が独立して始めたお店であり、最高品質の食材のみを使用し、手作りのパンを熟練した職人がつくっています。カフェスペースはいつも行列で、お持ち帰りのパンも大人気です。

bakehouse湾仔店では、サワードウのパン、クロワッサン、デニッシュ、エッグタルトなどが有名で、ヴィエノワズリー(パン・オ・ショコラやクロワッサンなど)は朝8時の開店時から、他の菓子パンは朝11時から購入可能とのこと。カフェスペースではワッフルやサンドイッチなどのブランチ・プレートも楽しめます。

ソーホーにオープン予定の2号店も、焼き立てパンが食べられる人気店となりそうです。

< ベーカリー&カフェbakehouse >
Gregoire Michaud氏はスイスのヴァレー州で育ち、世界のホテルで経験を積んだ後、香港のフォーシーズンズホテルでペストリーチームを率い、2013年には手作りサワードウのパン、クロワッサンやお菓子をレストランやホテル向けに作る「Bread Elements」を設立。英雑誌Tatler(タトラー)ベスト・ペストリー・シェフ2013香港&マカオにも選ばれた人物。

湾仔店:G/F, 14 Tai Wong Street East, Wan Chai
中環店:G/F, 5 Staunton Street, Soho, Central(11月上旬予定)
WEB:https://bakehouse.hk/

< 香港の新型コロナウイルスの感染状況 >
香港の新型コロナウイルス新規感染者数は昨日0人、感染者合計は5,202人、退院者合計は4,932人、死者合計は105人となっています。