気温低下で香港の火鍋店が大人気 TOP10のご案内
昨日より香港の気温が急低下しており今週は寒い日が続くと予測されています。そんな中、香港の「火鍋」レストランは20%ほどの売上増加が見込まれており、すでに予約が取れない火鍋レストランもあるそうです。
本日は、香港のグルメサイト「Openrice」に掲載されている評価の高い火鍋専門レストラン1位から10位とリンクをお届けします。昨年度から香港では蒸気鍋が大変な人気となっていますので合わせてご注目ください。
1位 : 鮮入圍煮 Market Hotpot
(旺角/モンコック、201~400香港ドル、広東火鍋)
2位 : 米走雞 Running Chicken
(旺角/モンコック、101~200香港ドル、香港鳥鍋)
3位 : 壹火鍋
(旺角/モンコック、201~400香港ドル、香港火鍋・鳥鍋・蒸気鍋)
4位 : 8鍋臭臭鍋
(尖沙咀/チムサーチョイ、101~200香港ドル、台湾火鍋)
5位 : 酒鍋 The Drunken Pot
(尖沙咀/チムサーチョイ、201~400香港ドル、広東火鍋)
6位 : 新南苑私房菜火鍋鷄煲
(旺角/モンコック、201~400香港ドル、香港火鍋・鳥鍋)
7位 : 吞POT 雞煲火鍋.住家菜 Lazy Pot
(旺角/モンコック、101~200香港ドル、火鍋)
8位 : 正宗水上人氣鍋專門店
(旺角/モンコック、201~400香港ドル、香港火鍋・蒸気鍋)
9位 : 101手工涮涮鍋
(尖沙咀/チムサーチョイ、201~400香港ドル、台湾火鍋)
10位 : 養心殿台式養生鍋
(紅磡/ホンハム、201~400香港ドル、台湾火鍋)
TOP10は九龍エリアが占める結果となりましたが、香港島エリアでは以下の火鍋レストランが評価が高くなっています。
■米走雞 Deluxe
(銅鑼灣/コーズウェイベイ、101~200香港ドル、香港火鍋・鳥鍋)
■九重鮮
(大坑/タイハン、201~400香港ドル、韓国蒸気鍋)
■酒鍋 The Drunken Pot
(銅鑼灣/コーズウェイベイ、201~400香港ドル、広東火鍋)
香港政府は冬の季節の食中毒に注意を促していますので、火をしっかり通して火鍋をお楽しみください。