プライバシー・ポリシー(個人情報取扱い)

香港ビジネスソリューション(以下、「当社」といいます。)は 香港域内での活動およびインターネットメディアを中心に事業展開をしています。当社サービスにおいてはお客様から個人情報をお預かりするにあたり、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

利用目的

当社は、お客さまの個人情報について利用目的を特定するとともに、法令等に定める場合を除き、その利用目的の範囲内においてのみ利用します。あらかじめご本人の同意を得ることなくお客さまの個人情報を第三者に提供することは、法令等に定める場合を除き一切ありません。

適正な取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段によりお客さまの個人情報を取得します。

開示、訂正等

当社は、本人から個人情報の開示を請求された場合、ご本人確認をおこなった上で適切かつ迅速に対応します。個人情報の訂正、追加、削除等の依頼についても同様です。なお、手続き方法についてはお問合せフォームよりご連絡ください。

安全管理

当社は、お客さまの個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施し、お客さまの個人情報を委託する場合には委託先についても適切に監督します。

個人情報の利用目的

  • サービスを提供するため
  • サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • サービスにおけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため
  • お客様の趣味・嗜好等についてのアンケートを行うため
  • サービスに関する統計データ作成の参考とするため
  • メールマガジン、ダイレクトメールを送信するため
  • 商品やプレゼント等の発送を目的とした業務に使用するため
  • お客様に何らかの連絡をするため
  • 運営委託を受けたサービスの運営のため
  • 採用審査のため
  • その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に遂行するため

個人情報の取得元について

当社が取得する個人情報の取得元は以下のようなものがあります。
  • 当社とお取引をするにあたってご記入いただいた書面
  • ホームページ等の電子的な登録による情報
  • 当社セミナーの参加申し込み、ご意見の収集に伴ってご記入いただいた情報
  • お問い合わせなどを通じ発生したお手紙、通話記録、電子メール等に含まれる情報

個人情報の第三者提供について

当社では、個人情報保護法の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。ただし、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者提供の可能性を含めた個人情報を取得する場合は、都度同意の意思を確認させていただきます。それには次の ような事項が該当します。当社と共同セミナーを行った事業者に対し、その場で取得した参加者のお名前、住所、メールアドレス、連絡先等の提供。

個人情報の委託について

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報の取扱の一部、または全部を委託することがございます。その場合は、当該第三者について委託された個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な監督を行います。

利用目的の変更

個人情報の利用目的の変更は、変更前の利用目的と相当の関連を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更した場合には、変更された利用目的についてお客さまに通知し、または公表します。

個人データの正確性の確保

お客さまの個人データは、利用目的の達成に必要な範囲において正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
メールアドレス